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Mochila Vermelha

Qui | 12.05.16

Bolo Improvável de Nêsperas

A minha imaginação tem andado fértil ultimamente, sempre a magicar projectos de decoração e a imaginar receitas. Esta última decidi experimentar.

 

A ideia surgiu após uma visita a casa dos familiares do meu marido. O resultado foi que trouxemos um saco cheio de nêsperas super doces. Como já estavam bem maduras surgiu a ideia de fazer um bolo com elas. Mas não se trata de um bolo muito convencional, pois não uso margarina e tento limitar a quantidade de açúcar.

 

Aqui fica a receita.

 

Ingredientes:

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 - 4 ovos

- 50 gr de açúcar integral

- 3 colheres de sopa de óleo de coco biológico

- 1 caneca e meia de farinha de trigo

- meia caneca de farelo de trigo

- meia caneca de farelo de aveia

- 1 copo de água

- 1 colher de sopa de mel

- fermento para bolo qb

- nêsperas descaroçadas e sem pele

- canela

 

Preparação:

 

Separar as gemas das claras. Misturar as gemas com o açúcar e o óleo. Aos poucos ir adicionando a farinha e o farelo de trigo e aveia, alternando com a água. As quantidades poderão ter que ser ajustadas (sou péssima em quantidades, pois faço sempre tudo a olho, vou apenas controlando a consistência da massa, nem muito líquida, nem muito dura). Eu nunca faço bolos muito doces, logo, quem preferir pode optar por colocar mais açúcar ou mel, cuidado que o açúcar integral adoça muito mais! Depois de tudo misturado, adicionar o fermento e as claras batidas em castelo.

 

Num tacho, colocar as nêsperas preparadas, um pouco de mel e uma colher de açúcar se assim o entenderem e polvilhar com canela. Levar a lume brando para cozinhar um pouco e ganhar um pouco de calda.

 

Preparar uma forma rectangular, barrar com um pouco de azeite e polvilhar com farinha. Colocar metade da massa, depois as nêsperas e por fim o resto da massa. Levar ao forno com uma temperatura não muito elevada.

 

E que delícia que ficou!

 

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