Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Mochila Vermelha

Qui | 27.10.16

Chips de batata doce

Eu confesso que sou fã de batata doce. Para mim serve para tudo, como acompanhamento ou como sobremesa. Uma bela batata doce assada no forno faz as delícias cá em casa.

 

A batata doce tem inúmeros benefícios, é rica em fibras, é uma excelente fonte de ferro, vitaminas A, B6, C e E, potássio e tem baixo teor glicémico. Desta forma, contribui para controlar a diabetes, é uma base para dietas de emagrecimento por possuir muitas fibras e ser uma boa forma de controlo do apetite, fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, entre outros.

 

Recentemente, experimentei a fazer chips de batata doce. Uma delícia!

 

Ingredientes:

- Batata doce

- Uma pitada de sal marinho

- Azeite

- Alecrim, dentes de alho, uma folha de louro

 

Preparação:

Cortar as batatas em rodelas finas. Numa frigideira colocar um pouco de azeite, apenas a tapar o fundo, colocar os dentes de alho inteiros ligeiramente amassados, uma pitada de sal e a folha de louro. Quando estiver bem quente colocar as batatas e o alecrim. Deixar alourar de um lado e depois virar as batatas. Podem deixar alourar mais ou menos consoante o gosto. Quando cortadas bem fininhas ficam logo estaladiças!

 

Bom apetite!

 

IMG_20161001_210750382.jpg

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.