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Mochila Vermelha

Qui | 28.04.16

O que fazer com chuchus?

Confesso que algumas vezes esse legume vem parar cá a casa, graças à generosidade da minha mãe, que os cultiva com muito carinho na sua horta.

 

Confesso ainda que não é algo que me faça suspirar com saudades de comer.

 

Mas, como adoro cozinhar e especialmente improvisar, aqui fica a minha sugestão,  simples, rápida e saborosa!

 

Vamos lá?

 

O primeiro passo consiste em preparar os chuchus, retirar a casca, lavar e laminar, quanto mais fininho se cortar mais saborosos vão ficar.

 

De seguida é necessário temperar, um pouco de sal marinho ou flor de sal, orégãos, alecrim e se for do vosso agrado, pimenta e noz moscada a gosto.

 

Para a confecção do prato é necessário uma frigideira antiaderente, azeite e alguns dentes de alho. Para dar mais sabor, pode-se usar o dente de alho inteiro com casca, tentando apenas esmagá-lo um pouco. Uma vez que o azeite esteja quente podem-se colocar os chuchus na frigideira e deixá-los cozinhar até ficarem translúcidos e dourados. Convém ir mexendo e virando para que não se queimem apenas de um lado. Para aqueles mais aventureiros e corajosos aconselho a colocar uma malagueta.

 

Bom proveito!

 

  

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